何度も心が折れ、砕け散ってもかき集めて笑顔でいられるのは、お客さまの
温かいお言葉やご購入くださるご支援のお気持ちです(*´▽`*)
本当にありがとうございます(。>﹏<。)
アラカルトメニューを含めたテイクアウトメニューが完成いたしました♪
パンフレットは店頭にもございますが、こちらに追記させていただきます。
また、ぐるなびサイトにも掲載してございます。
なお、テイクアウトは事前にご予約のご連絡を頂けるとお待たせせずにお渡しできます。
お引渡し17:00~、受付16:00までとなります。
また宅配やお時間はお気軽にご相談くださいませ。
お車でお越しの方は、店前にお停めいただきその場でお電話を頂けましたら
お車までお運びいたしますので遠慮なくどうぞ(*´∀`*)
★酒類小売業免許、取得いたしました。
これにより、ワインや自家製サングリアも特価にて販売いたします!
自家製サングリア |
オードブルの盛合せ ¥2500~
(2~3人前)
生ハムやサラミにピンチョス、エビの
岩塩焼きなど、約10種類ほど、スペイン名物ばかりオーナーが好きなモノばかりです(笑)
ご予算や人数に応じてお作りしますので
お気軽にご相談くださいませ。
シーフードパエリア弁当 ¥1280
コース限定のパエリアに、ピンチョスや
スペインオムレツ、人参サラダなどスペイン尽くしのお弁当です。
容器ごとレンチンできますので、ご家庭で
出来たてアツアツをお楽しみください。
洋風幕の内弁当 ¥2500
人気のアンガス牛のステーキにパエリア、
お魚のポワレ、キッシュや生ハム、当店
人気のタパス6種とバスクチーズケーキなど
あれこれ入ったちょっぴり贅沢な洋風
幕の内弁当です。
当店人気No.1
アンガス牛のステーキ
(約180g) 通常
赤身肉ブームの火付け役、人気の高級アンガス牛のステーキをご家庭でどうぞ!
赤身でヘルシーなのに柔らかいからペロリといけちゃうステーキです。
タパス人気No.1
広島産カキのガーリックオイル漬け¥500
白ワインでサッとボイル後、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪で仕上げました。
カキの旨味が溶け込んだオリーブオイルが一番美味しいトコロなので、パンと一緒にぜひどうぞ!
三島野菜とベーコンのキッシュ ¥800
(2種のサラダ添え)
女性に人気のサクサク生地のキッシュに、
葉物のサラダと人参サラダを添えました。
パンと一緒にブランチでも、ワインやお酒のおともにも♪
スペイン名物エビの岩塩焼き
シンプルに塩コショウで仕上げた実は
私が一番好きなスペイン名物です。
おミソが美味しいのでぜひ頭ごとパリパリ
とどうぞ!
仔羊の串焼きピンチョ
これまた私が好きなスペイン名物です。
お肉がピンクなロゼ焼きだから、とってもお肉が柔らかです。
そして、生後6ヶ月未満の仔羊だから臭み
も全くありません。
色んなスパイスでちょっとオリエンタルな
香りがまたワインにピッタリです。
(写真は1本分です)
鶏モモのコンフィ、ローズマリー風味
塩漬けした後、低温80℃のオイルで長時間煮込んだジューシーなコンフィ。
身ほぐれも良く、皮目をパリパリにローズマリーと一緒にじっくり焼き上げました。
これも私が好きなお料理です。
おかずにもお酒のおともにもピッタリ。
あ、これはフランス料理です(笑)
ムール貝のバターガーリック蒸し
ヨーロッパでは人気のムール貝、1人で
バケツ1杯くらい食べます(笑)
本場での食べ方は、2枚貝を割って1枚の
貝殻をスプーン代わりにして、ムール貝の
身をこそいで食べます。
ソースも貝殻ですくって飲みます。
ちょっと面白いのでぜひお試しあれ!
ソースはもちろんパンと一緒にどうぞ。
粗挽きソーセージとじゃが芋のソテー
粗挽きにした豚肉のソーセージ2本と
羊のソーセージ“メルゲーズ”の盛合せです。
付け合わせで食べたいのはやっぱりじゃが芋♪シンプルにお塩のみ、表面をカリカリに焼き上げました。
イカ墨と玉ねぎのスペイン風リゾット
スペインではポピュラーなイカ墨のリゾット。
ブイヨンとトマトソースが隠し味、ちょっとお歯黒さんにはなりますが♪
エビのアヒージョ
リクエストの多かったアヒージョ、人気のアヒージョがご家庭で!
具材と調味料を真空にして、容器とセットにしました。
容器に入れて直火にかけるだけで、お店と
同じ味がお楽しみいただけます。
エビも増量中です♪
コニャックで仕上げた鶏レバームース
これまた私が好きなモノです。
新鮮な鶏レバーをムース状に仕上げました。
ピンクペッパーとブラックペッパーが
イイ仕事してます♪トーストにたっぷり
塗ってどうぞ!
チーズ5種の盛合せ、ドライフルーツ付き
ワインと一緒に欲しいランキングNo.1♪
ご家庭なので…今回はドライフルーツを
あれこれセットにしちゃいます。
ソムリエールが選んだクセのあるチーズ、
またお好きなタイプや苦手なものがございましたら、ぜひリクエストくださいね♪
スペイン産16ヶ月熟成ハモンセラーノ
うさぎの看板娘、クルミがどこの店よりもうす~くスライスいたします!
生ハムは薄ければ薄いほど美味しいから。
部位により熟成度合いが変わりますので、
お味の違いもお楽しみください。
タパス各種 ¥500 ★絶賛増量中!
カウンターにズラリと並ぶ12種のタパス。
スペイン語で小皿料理と言う意味です。
ちょっとした前菜です。
お野菜や魚介が中心です。
タコとセロリのマリネ |
かぼちゃとベーコンのサラダ |
エビとプチトマトのマリネ |
タコとオリーブのチリトマト |
甲イカとセミドライトマトのマリネ |
三島人参の千切りサラダ |
じゃが芋のアンチョビマヨネーズ |
ビーツと玉ねぎのマリネ |
季節野菜の自家製ピクルス |
マッシュルームと生ハムのガーリックオイル漬け |
ペコロス(小たまねぎ)のバルサミコ漬け |