2020年4月27日月曜日

アヒージョとサングリア

先週もテイクアウトでお買い上げくださった皆さま、ありがとうございます。


私はFace Bookもやっておりますが、元々SNSは苦手で( ;∀;)

最近は告知でと投稿をし始めましたが、こちらのブログは常連さま用のつもりなので、ちょっと地を出して書きたいことを書かせてもらってます(*´▽`*)
いつも長くてごめんなさい。
では今夜も、はっじまるよ~♪


連日PCに向かっているので、眼精疲労ハンパないです…。
そして私の唯一の同居人、黒猫君が構ってもらえず機嫌悪いったらないです(笑)
あー…、SNS初披露なのにこんな写真…。毎晩こんな感じ(;^ω^)

いつか黒ヒョウになる予定のレパード君

さてさて、意外なことにテイクアウトで一番お問い合わせが多かったアヒージョ。
容器も決まり試作をしてみました(*^^)v
いくら作りたてをお渡ししても、召し上がる時には間違いなく冷めちゃいます。
ご家庭で温めなおすと具は縮んで固くなっちゃうし、鷹の爪から辛味がより出て辛くもなっちゃうしで。

具材セットのみでも考えましたが、それは面倒なんですって言われまして(^^;)
という事で、容器もセットで火にかけるだけ!にしてみました。
これならきっと喜んでもらえるかなと♪

ちなみに私も含めスタッフはおうちで時々アヒージョを食べます。
だってレシピを知ってるから( *´艸`)
お店とそのまま全く同じ味で楽しんでます。特権特権♪

アヒージョは色んなサイトやネット上にレシピが載ってます。
簡単だしアヒージョは絶対に売れないだろうと思ってたのにね。
ありがとうございます(≧▽≦)♪

エビのアヒージョ 880円⇒650円

こんな感じです。10㎝ちょっとの容器です。
具材と調味料を真空して容器とセットですので、具材を容器に入れ直火にかけて、グツグツする頃には火が入ります。パンと一緒にぜひどうぞ!
もちろんお持ち帰り特価でエビも増量中(*^-^*)b

お詫びがひとつだけ。
お店のカスエラはスペインの手作り陶器の土鍋です。保温性にとても優れているのでいつまでもグツグツなのですが、同じような保温性のテイクアウト容器はどうしても見つからなくて。
そこだけはごめんなさい。
それでも十分熱々を楽しめますので、お許しくださいませm(_ _)m


自家製サングリア 700円⇒450円

そして、これは自家製サングリア♪
やっとカワイイ容器を見つけました(≧▽≦)しかもフタ付き!
量り売りも考えましたが、やっぱりこっちかなと。
おひとつからでもOKです。2個以上の場合はドリンクホルダーをご用意してます。
氷は入れておりませんので、お好みでご家庭でどうぞ!


先日チラシを作製して、ご購入の方にはお渡ししておりますが、内容の変更や
リクエストも可能なので、お気軽にお申し付けくださいませ。

10種類ほど入っているオードブルの盛合せですが、すべて3人前ずつ入ってます。
2人で食べるよーと言う方には、種類を増やして2人前ずつにしております。
2回目なんだけど♪と言う方には内容を変えてお作りしてます(*^-^*)
内容もまた定期的に変えていくつもりでおりますが、お気軽にリクエストしてくださいね!

離れて食べたいからおひとり様用の盛合せに出来ます?と言われたので、先日お作りしました。
そんなリクエストも大歓迎です♪


どこかの飲食店の方のFB投稿でこんな事が書いてありました。
テイクアウトをやっても大した売上にはならない。
買ってくれるのは常連さまばかりで全然売れない。
いっそテイクアウトすらやめて休業しようか…。
でもその常連さまの気持ちが嬉しいから、その繋がりを再確認するための
テイクアウトなんだって。

ん~…ちょっと分かるなぁなんて思いました(;´∀`)


うさぎを好きでいてくれるお客さま、そして私を慕ってくれるお客さま。ワインラバー。
心配して応援してくれるお客様たち。
そんな優しい方たちに支えられてる♪と痛感する毎日です。


あ、甘えんぼの猫もいるんだっけ(笑)
あ!愛するスタッフ、頑張り屋さんの胡桃もいたなぁ(*^-^*)
もうひとり、バイトをお休みしてもらっているのに、配達いつでも行きます!伊豆も行きます!宣伝しますね!と言ってくれた陽子。ありがとうね!


この先…いつまでこの状況が続くのか、店が存続できるのか不安で怖くなる夜もあります。
そんな日はワインと一緒に飲み干して暴飲暴食三昧(笑)
試作で食べてばかりだし、おかげさまで肥えました(^^;)

お客さまのあたたかいお気持ちを毎日いただけて、どうなっても再起しなきゃ!と思える毎日です。
本当にありがとうございますm(_ _)m

日常が戻ってもテイクアウトやってくれる?というありがたいお声も頂きました。
日に日に慣れてきましたので、ご要望があればやっていきます(*^-^*)

価格も以前と同じでいいのに、と言ってくださる心優しい方もいらっしゃいます。
凄く嬉しかった。
でもね、お店の雰囲気も味わえない、接客のサービスもないんです。
その付加価値がないなら価格は下げるべき、と私は思います。
正直キツいけど、嬉しいからいいんです(*^-^*)
ちょっとやけっぱちだけど(笑)
それでも嬉しいから常連さまやリピートしてくださる方には、こっそり盛り盛りしてます(笑)

そしてそれも見た胡桃が心配しつつも笑ってる(*´▽`*)
今は仕事をしていて楽しいです。平和だった今まで以上に。
お客さまの気もちが本当に嬉しいから♪
ご家庭で楽しんで頂けたら嬉しいです。

こちらのブログもしばらく放置気味でしたが(本当にごめんなさい)嬉しいことに閲覧数が少しずつ増えてきました。
今後も定期的に更新していきますね!…多分(笑)


今夜もやっぱり長くなりましたが、最後までお付き合いくださりありがとうございます。
そして皆さま……本当にありがとうございます。
メニューが増え次第またUPしていきますね!

頑張りまーす(*^▽^*)/
皆さま、どうかお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

オーナシェフソムリエール 落合美由紀